2022.9.27
令和4年度「食と健康の未来創造研究」の採択課題について
令和4年度「食と健康の未来創造研究」の採択課題について,厳正な審査の結果,以下の通り決定いたしました。
公募テーマ1. 健康増進作用を有する食品の健康作用のスクリーニングとメカニズム解明
-
- 研究課題名:抗酸化および概日時計に効果を発揮する黄色えんどう豆の食品成分探索研究
- 採択者:佐藤 綾人特任准教授(トランスフォーマティブ生命分子研究所)
公募テーマ3. 多様性対応 オーダーメイド・パーソナライズ食
-
- 研究課題名:データ駆動型個別化栄養-プレシジョン栄養学-の実践プラットフォームの構築
- 採択者:小田 裕昭 准教授(生命農学研究科)
〈公募について〉
-
- 公募期間:令和4年7月15日~9月2日
- 申請数:9件
- 採択数:2件
- 研究費(直接経費):600万円/件